Sunday, September 21, 2008

Variasi Martabak Telor

MARTABAK TELOR 1

Bahan:
Telor
Daun Bawang diiris 1/2 cm
Bumbu Kari Daging sapi giling (sesuai selera)
Kulit Lumpia
Lada
Garam secukupnya
Arak Cina
Kaldu Sapi
Bawang putih, dikeprek dan diiris halus
Bawang Bombay, iris halus

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, arak cina, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.
Catatan: Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera.


MARTABAK TELOR 2

Bahan:
Mince daging sapi atau kambing
Bawang putih
Bawang merah/bisa diganti bawang bombai
Bubuk kunir
Bubuk jintan
Gula, garam secukupnya
Daun bawang dirajang
Telor
Kulit lumpia ukuran besar jadian di toko Asian groceries.

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan merah/bombai sampai harum
Masukkan mince daging.
Beri bubuk kunir dan jintan secukupnya.
Beri gula dan garam.
Matikan api, biarkan dingin.
Rajang daun bawang, agak banyakan.
Kocok telor di mangkuk, masukkan rajangan daun bawang dan mince daging tadi, aduk rata.
Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak.
Kulit lumpia di bentangkan diatas wajan tadi.
Tuang campuran daging, telor dan daun bawang tadi, ratakan.
Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi.
Tekan- tekan di sekeliling kulit biar lengket.
Balik martabak disiis lainnya.
Siap di hidangkan

No comments: